понедельник, 7 мая 2012 г.

Вчера погиб фотограф, сорвался.

       

25-летний Кирилл упал с высоты 5 этажа, фотографируя шествие на Якиманке 6 мая
Молодой человек, снимая на фотоаппарат шествие 6 мая в столице, не удержался и сорвался с пожарной лестницы с высоты пятого этажа дома № 35 по Большой Якиманке. До этого он пытался выбрать лучший ракурс и сфотографировать Марш миллионов - идущую на Болотную площадь толпу. От полученных травм фотограф скончался на месте. Кирилл был родом из Удмуртии, из города Глазова, ему было 25 лет.
Портал Pro-Goroda.RU разыскал друзей Кирилла и они рассказали о том, каким он был и как долго все не могли поверить, что молодого человека не стало.
Ирина Баженова, подруга Кирилла:
 - Кирилл для меня был чудо-человеком... очень необычный... очень отзывчивый...Мы с ним частенько встречались, гуляли, ходили в кинотеатр. О трагедии я узнала от журналистки из Ижевска, она узнала данные погибшего и назвала мне их.... день его рождения, адрес совпадают... Сегодня ночью, узнав эту шокирующую информацию, я не знала, что делать... и чтобы выяснить наверняка, я села в машину и поехала к нему домой, по пути сделала пару звонков общим знакомым, те позвонили ему на московский номер, но он конечно же отключен,... остановившись возле его подъезда, у меня градом пошли слёзы,.... я не решилась зайти.... я не смогла... я уехала.... прокатилась по городу (он часто просил меня покататься по городу)... и поехала домой......
Он был очень живой и веселый
 - Кирилл был фотограф-любитель очень живой, веселый (по крайней мере для меня), общительный человек. Кирилл раньше работал на заводе, как то на форуме заводском он создал ветку ВЕЛОПРОГУЛКИ и тем самым собрал всех любителей таких велосипедных покатушек. Было очень весело! Он опять-таки делал снимки. Он всегда умел сплотить команду, компанию. После того, как Кирилл ушел с завода, эта ветка опустела и никто так как он не может больше собрать народ. После тех велопрогулок мы с ним стали чаще общаться...

<br /><br />
Он очень любил жизнь
- Сколько же у меня чудесных моментов связано с ним!!! После встреч с ним я была полна позитива. С ним я чувствовала, что жизнь есть и она очень интересна. А жизнь его была довольно таки необычной... рассказчиком он был очень хорошим... мы, наверное, с ним еще сдружились, потому что он любил рассказывать, а я могла слушать. Только сегодня узнала, что он закончил институт с красным диплом. 
Уехал покорять столицу
 - Кирилл уволился с завода в 2010 году и уже тогда в первый раз уехал в Москву. Там ему по истечении какого-то времени предложили работу в Казахстане. Переехал туда. Все было хорошо. Работа вроде как нравилась. Но он не любил застаиваться на одном месте (был спонтанным человеком), он уволился и приехал обратно в Глазов, к маме. А с августа 2011 года до середины марта он был в Глазове. Тогда мы с ним сходили на КВН (это был очередной КВН на нашем заводе), зная, что он такие дела любит, пригласила сходить со мной, на что он не отказался, и вот после КВН мы с ним, как всегда прогулялись, и он сказал, что его приглашают на работу в Москву, и что в скором времени он уедет.... вот, уехал.... устроился, все благополучно.
Про маму Кирилла
 - Маму, как я думаю, он очень любил. Да и Кирилл, это ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который как и я, в свой день рождения делает подарок МАМЕ. Меня это очень затронуло, когда я это узнала, и даже не поверила, т.к. нынешняя молодежь далеко не такая, все думают по большей части только о себе любимых и даже на меня многие смотрят и удивляются, когда я говорю, что мое день рождение это не совсем мой праздник, что это огромный праздник для мамы, которая вынашивала целых 9 месяцев под сердцем, а потом подарила жизнь.

<p>Автор фотографии: Кирилл Семенов</p>
Автор фотографии: Кирилл Семенов
Он любил крыши
 - Кирилл любил руфить... но ведь никто не знал и даже не думал, что такое может произойти...Мы как то с ним и еще с одним общим знакомым ездили на один объект... он нам предложил подняться на крышу... конечно немного жутковато, но так как я не из трусливых, я полезла с ним на самый верх. Вид был чудесный!! Потом благополучно слезли и поехали дальше кататься.

Михаил Багдасарян, друг Кирилла:
-Он был очень активным, открытым и прямым человеком. Всегда стремился к лучшему, старался быть впереди толпы, управлять им. Предлагал новые креативные идеи. Очень жаль потерять такого человека...

Кирилл вел свой блог в Живом журнале, где подробно рассказывал о своих вылазках на крыши и другие не менее опасные высотные объекты и размещал фотографии, сделанные с высоты.
Кирилл Семенов в ЖЖ о глазовской ТЭЦ
- Вспоминаем уроки физкультуры, последние кадры из первой Матрицы, хорошенько отталкиваемся — и за один прыжок достигаем первого балкона.

<br /><br />
А вот его пост о другой вышке в Балезино: 
-Верхняя площадка расположена на высоте 190 метров над землей (что выше Эспланады в Киеве иТЭЦ-2 в Глазове), если верить телефонному навигатору.

<br /><br />
Павел Злобин, друг по ЖЖ:
 - А я-то лично ведь его и не знал, только заочно и по его деятельности в Сети. Поэтому ничего нового о нём сказать не могу, помимо того что он уже сказал о себе сам. В ЖЖ оставил заметку о нем. «Самому не верится, но вынужден сообщить. В Москве, как сообщают сегодня новостные ленты, сорвался с пожарной лестницы и разбился насмерть фотограф-любитель из Удмуртии, снимавший «Марш миллионов». Фотографу было всего 25 лет. И фотографом этим был мой земляк, глазовчанин  sekira Кирилл Семёнов(( На самом деле, лично Кирилла я почти не знал, больше заочно и по его деятельности в Сети. Но он, ей-Богу, стоил сотни личных знакомых. Он был одним из самых адекватных, здравомыслящих и неравнодушных представителей молодой глазовской интеллигенции. Он был фотографом от Бога, таким «любителем», которому в подмётки не годятся и многие профессионалы. Кирилл занимался руфингом, поэтому и не верится, что он сорвался с лестницы(( Он был неравнодушным человеком, остро переживал происходящую в нашем обществе несправедливость, не мог спокойно переносить уничтожение исторического облика нашего родного города. Его постоянным кредо была одна фраза — «Хочу верить…». Мы тоже до последнего надеялись, что это был не ты, хотели верить, что ты жив, что ты нас не оставил. Реальность оказалась куда страшнее… Но можешь не сомневаться, что ты всегда будешь жив — в своих работах и в наших сердцах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий